Thursday, January 27, 2011

Tart Ulang Tahun Faaizah

Tart Ultah 'Smile' Faaizah
Aku nggak bisa menghias kue tart, tapi pe-de aja.... Kan buat anakku tercinta...
Jadi buat temen-temen, sodara-sodara, ibu-ibu, yang pengen banget buat kue tart tapi tangannya tidak terlalu luwes en ahli dalam menghias kue, pe-de aja... yang penting perhatiannya.... Setelah tak pikir-pikir en tak liat-liat, lumayan juga, kok....
dengan peralatan dapur seadanya... aku nggak punya meja putar, aku nggak punya pisau panjang, plastik segitiga, penggaris bergerigi, atau spuit yang cocok, tapi jadi juga, kan....
Tapi soal rasa, boleh di adu...
Cakenya pakai resep Cake van Oma, karena rasanya yang tidak terlalu manis, jadi tidak eneg. Toppingnya pakai Buttercream yang dikasi sedikit pewarna (yang kita punya, syukur kalau ada rejeki, bisa beli warna yang kita inginkan), tulisan nama dan umurnya dari dark cooking chocolate yang dilelehkan dan dicetak pakai cetakan khusus untuk coklat. 'Mata'nya dari 'bunga' coklat yang ditumpuk dengan white chocolate pakai kacang. Rasanya...hmmm....

Hayo, siapa yang mau buat kue tart untuk orang terkasih???

3 comments:

  1. Fay cantik bgt... Mami furi jd kangen :( :( :(
    Kuenya bikin ngiler, hehehe

    ReplyDelete
  2. Faaizah br bgn...
    Makanya mami Su'i main ke semarang, sebelum kita pindah lagi dari semarang...

    ReplyDelete
  3. Fay aja yg ke mlg,hehehe.. Ato ntar kalo fay jadi pindah, taksambangi di tempat barunya fay:D

    ReplyDelete