tag:blogger.com,1999:blog-36982359404554221442024-03-13T09:42:16.927+07:00My KitchenetteIt's made for everyone who can cook, like to cook, can't cook, or have to cook.Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.comBlogger105125tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-66581358822909028702011-03-17T12:11:00.001+07:002011-03-17T12:11:38.662+07:00Tumis Egg Tofu Mixed VeggieTumis Egg Tofu Mixed VeggieSore-sore pengen sesuatu yang baru untuk makan malam, akhirnya buka-buka majalah Sedap. Nemu resep pakai egg tofu, kebetulan di lemari pendingin ada egg tofu. Setelah dilihat-lihat, sepertinya resepnya mirip dengan Chinese-food yang ada di restoran-restoran itu… Sedikit modifikasi, maka jadilah resep ini, Tumis Egg Tofu Mixed Veggie. Sesuai dengan judulnya, masakan ini Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-64484551196535200422011-03-03T10:33:00.000+07:002011-04-09T14:43:13.336+07:00Perfect Pancake a La My KitchenettePerfect Pancake a La My KitchenetteResep ini adalah modifikasi dari pancake-pancake yang biasa kita jumpai. Kalau di Belanda pancake umumnya berbentuk tipis dan lebar, disebut dengan pannekoek. Kita juga mengenal crepes yang tipis dan renyah itu. Sebagian besar, pancake berbentuk bulat tebal dengan diameter 10 cm-an. Nah, cetakan-panci yang berukuran segitu, cukup susah juga mencarinya…. Saya Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-10959453437123290132011-02-10T19:03:00.001+07:002011-02-10T19:03:55.221+07:00Muffin
MuffinResep ini sumbernya dari Majalah Sedap edisi January 2011. Enak banget! Cocok untuk sarapan. Cobain, ya....Bahan: Tepung terigu protein sedang 200 grBaking powder 2 sdtGaram 1/2 sdtGula pasir halus 60 grMentega tawar 30 grTelur 1Susu cair 125 ccVanili 1/4 sdtChocolate chips 50 grCaranya:o Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam.o &Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-31137742486638387222011-02-03T15:47:00.000+07:002011-02-03T15:47:20.907+07:00Es Kopyor FantasiEs Kopyor FantasiBahan: Agar-agar putih 1 bungkusSantan 2 gelasGula 1 sdmGaram sedikitEs batuSirup cocopandan / air kelapaCaranya:o Agar-agar, santan,gula, dan garam direbus sampai mendidih. o Angkat dari api, aduk-aduk dan tuangkan di atas es batu satu sendok per satu sendok sampai adonan habis. o &Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-52537743076611276692011-02-03T15:46:00.000+07:002011-04-09T14:43:13.337+07:00Sayur Asam A La My KitchenetteSayur Asam A La My KitchenetteBahan:Kacang tanahKacang panjang 10Daun soKecambah kedelaiJagung, boleh dipotong-potong, boleh dipipilDaun salam 1Laos 1 cmBumbu halus:Bawang merah 5Bawang putih 1Cabe merah 1Kemiri 1Tomat 1Asam jawa 3GulaGaramCaranya:o Rebus kacang tanah hingga matang.o Masukkan bumbu halus dalam rebusan kacang Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-58287700051896184202011-02-03T15:44:00.000+07:002011-02-03T15:44:05.991+07:00Pinggan MacaroniPinggan MacaroniBahan:Macaroni 250 gr, rebus 10 menit bersama garamBawang bombay 1, irisMargarin 50 grGaramMerica bubukPala bubukTepung terigu 50 grSusu 500 ccKeju parut 100 grDaging giling 100 gr, sangraiTelur 3, kocok lepasMargarin dan tepung panir untuk taburanCaranya:o Tumis bawang bombay dengan margarin, tambahkan garam, merica, dan pala.o  Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-13116270921879468212011-02-03T15:40:00.002+07:002011-02-03T15:40:53.608+07:00Sate TempeSate TempeBahan:Tempe 80 gr, potong dadu besarBawang putih 1, haluskanGaram 1 sdtKecap 1 sdmAir sedikitTusuk sujenBumbu sate siap pakaiBawang gorengTimun, ambil pinggirnya, potong kotakCaranya:o Tumis bawang putih hingga harum. o Tambahkan garam, air, dan kecap.o Setelah mendidih, masukkan Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-85473195514355285582011-02-03T15:39:00.002+07:002011-02-03T15:39:44.300+07:00Victoria StengelsVictoria StengelsBahan: Telur 1 Tepung terigu 300 grKorsvet 50 grMargarin 1 sdmKeju 100 grAir garam secukupnyaCaranya:o Keju dan corstvet diaduk menjadi satu. o Sesudah itu, telur, tepung, mentega, air garam diaduk menjadi satu.o Lantas digilas disemir dengan corstvet yang dicampur keju Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-52815404103110591982011-02-03T15:35:00.000+07:002011-02-03T15:35:28.373+07:00JanhagelJanhagelBahan: Tepung terigu 200 grMargarin 150 grGula kastor 80-100 grKayu manis bubuk sedikit, untuk taburanKacang / kenari cincang 75 – 100 grGula pasir kasar / Kandij yang dihancurkan 50 grCaranya:o Campur margarin, terigu, gula kastor dengan kayu manis, uleni dengan cepat. Diamkan di tempat dingin ± ½ jam. o Gulung di Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-6375354853700850132011-02-03T15:34:00.000+07:002011-02-03T15:34:27.186+07:00Drop CookiesDrop CookiesBahan: Tepung terigu 180 grBaking powder ½ sdtMargarin 100 grGula pasir (putih) 100 grKuning telur 1 Vanili ½ sdtGaram ½ sdtButiran coklat secukupnyaCaranya:o Panaskan oven bersuhu 160˚C. Olesi loyang dengan margarin. Ayak tepung terigu dengan baking powder. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur, vanili, dan garam, kocok sampai Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-33639826666515827272011-02-03T15:32:00.000+07:002011-02-03T15:32:26.523+07:00Biskuit KayumanisBiskuit KayumanisBahan:Margarin 250 grGula pasir 125 grTelur 1 Tepung terigu 400 grSoda kue 1 sdtGaram ½ sdtPutih telur 1, untuk olesanBubuk kayu manis ¼ sdtGula pasir kasar 50 grCaranya:o Kocok margarin dengan gula dan telur hingga halus dan putih.o Tambahkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam kocokan margarin dan uleni Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-56531843640689890882011-02-03T15:24:00.000+07:002011-02-03T15:24:05.940+07:00MadeleineMadeleineBahan: Telur 2, dipisah kuning dan putihnyaGula pasir 65 grMadu 1½ sdtTepung terigu 100 grBaking powder ¼ sdtMargarin 75 gr, lelehkanGula halus untuk taburanCaranya:o Panaskan oven, oles cetakan madeleine dengan margarin lalu masukkan dalam lemari pendingin.o Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan ½ sdt gula Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-42484421314685595212011-02-02T12:15:00.000+07:002011-02-02T12:15:16.154+07:00Dinner RollDinner RollBahan:Telur 3Air 400 ccGaram 15 grMargarin 140 grCampuran tepung:Tepung terigu protein tinggi 1 kgRagi instan 15 grGula pasir 140 grSusu bubuk 60 grBread improver 2 grIsinya: (optional)Coklat blok, atauMeses, atauKeju, atauKacang tanah cincang + mentega, atauTanpa isiCaranya:o Aduk rata campuran tepung, buat kawah di tengahnya.o &Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-24719656973647922382011-02-02T12:09:00.000+07:002011-02-02T12:09:52.800+07:00Donat PanggangDonat PanggangBahan: Telur 1Air 220 ccGaram 7.5 grMargarin 75 grCampuran tepung:Tepung terigu protein tinggi 500 grTepung terigu protein sedang 100 grRagi instan 7.5 grBaking powder 7.5 grGula pasir 40 grSusu bubuk 20 grVanili 1 grCaranya:o Aduk rata campuran tepung, buat kawah di tengahnya.o Masukkan telur, aduk-aduk. Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-85814343716424173652011-01-27T19:24:00.000+07:002011-01-27T19:24:15.531+07:00Macam-macam TepungTepung MaizenaMemberikan tekstur halus dan lembut pada sponge cake (30% dari tepung terigu) dan pudding; serta memberikan tekstur renyah pada kue kering (20% dari tepung terigu)Tepung CakraDigunakan untuk membuat mie, roti, pasta, kulit martabak telur, pita bread, donat, croissant / puff pastry, soes / cream puffBisa juga untuk risoles, pancake, browniesMerek yang terkenal: Cakra Kembar, Kereta Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-22986274546930831812011-01-27T18:13:00.000+07:002011-01-27T18:13:33.927+07:00Cake Tidak Matang?o Untuk memastikan cake yang kita panggang di oven sudah matang atau belum, biasanya kita harus menusukkan tusuk sujen bersih dan kering ke cake yang sedang dipanggang. Agar hasilnya akurat, lakukan setelah lebih dari 60 menit memanggang, dan tusukkan tepat ditengah-tengah cake. Karena bagian tengah cake adalah bagian yang paling lambat matangnya.Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-36333745567354594562011-01-27T18:11:00.002+07:002011-01-27T18:11:43.243+07:00Mie dan Pastao Ketika kita makan mie atau pasta di restoran ternama kok rasanya lebih enak, ya? Ternyata, tambahkan sedikit garam ketika merebus mie dan pasta, agar tidak hambar rasanya.Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-32677035184701364122011-01-27T18:09:00.000+07:002011-01-27T18:09:22.203+07:00Kecap dan Gulao Bali, Sambal Goreng Hati Kentang, siapa yang tak suka??? Tapi, apa jadinya kalau masakan itu gosong dan pahit? Ternyata, penyebabnya kecap, gula pasir, atau gula jawa-nya terlalu cepat dimasukkan dalam masakan.... Masukkan kecap, gula pasir, atau gula jawa sesaat sebelum masakan selesai dan diangkat dari kompor agar tidak gosong karena pemasakan yang terlalu Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-33662638468045265062011-01-27T18:07:00.000+07:002011-01-27T18:07:42.136+07:00Kulit Jeruko Banyak kue atau cake yang menggunakan parutan kulit jeruk. Kue dan cake menjadi harum dan menggoda untuk dicoba. Tapi, jangan memarut kulit jeruk terlalu dalam, nanti kue atau cake menjadi pahit.... Kue atau cake yang tadinya enak jadi tidak enak karena kesalahan sederhana.Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-44135568886840495512011-01-27T18:02:00.001+07:002011-01-27T18:02:12.538+07:00Kentang vs Bawango Jangan simpan kentang satu wadah atau dekat dengan bangsa bawang, hal ini akan membuat pembusukan keduanya lebih cepat.Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-41235200883479132652011-01-27T17:58:00.002+07:002011-01-27T17:58:43.295+07:00Kismiso Apabila membuat kue kering, cake, atau kue basah yang mengandung kismis atau buah kering lainnya, taburi dengan sedikit tepung sebelum dimasukkan ke dalam adonan, agar kismis tidak tenggelam di dasar kue, dan tercampur rata di seluruh adonan.Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-62008779119137800832011-01-27T17:53:00.002+07:002011-01-27T17:53:56.377+07:00Seafoodo Memasak seafood jangan terlalu lama, agar seafood tidak alot atau liat.Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-1639371835612269362011-01-26T16:58:00.000+07:002011-01-26T16:58:29.051+07:00Mie GuntingMie GuntingBahan:Ikan teriBawang putih 2, ketokCabe rawitGaramSawi dagingBahan mie:Tepung terigu protein tinggiTelur 1AirGaramCaranya:o Buat adonan mie, seperti adonan roti.o Tumis ikan teri, bawang putih, cabe rawit, dan garam.o Tambahkan air. Setelah kaldu mendidih, gunting adonan mie Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-19960344691524037802011-01-26T16:55:00.002+07:002011-01-26T16:55:51.655+07:00Cake CaramelCake Caramel (Apem Cake)Bahan: Air 2 gelasGula pasir 400 grTepung 2 gelasTelur 5 butirMentega 2 sdmSusu kental putih ½ kalengSoda kue 1 sdmCaranya:o Gula pasir digosongkan dalam wajan lalu tuangkan 2 gelas air. Biarkan sampai gumpalan gula mencair kembali. Setelah itu turunkan dari kompor. o Telur dikacau dengan garpu sampai Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3698235940455422144.post-51177255605721827092011-01-26T16:52:00.000+07:002011-01-26T16:52:01.713+07:00Dadar SpekkoekDadar SpekkoekBahan:Tepung terigu protein sedang 4 sdm munjung bangetMaizena 1 sdm munjungGula halus 3 sdm penuhBaking powder ¾ sdtKeningar bubuk 4 sdtCengkeh bubuk ¼ sdtPala bubuk ½ sdtJahe bubuk ½ sdtMerica bubuk ½ sdtTelur 1Susu cair 1 gelasCaranya:o Campur semua bahan kering, kemudian tambahkan bahan cair. Aduk hingga rata.o &Conitahttp://www.blogger.com/profile/02711659365711359465noreply@blogger.com0