Tuesday, December 28, 2010

Kuah Pindang

Kuah Pindang
Bahan:
Kaldu daging sapi, boleh bersama dagingnya
Kacang panjang 10 lonjor
Tempe
Daun bawang 2
Tomat 1, potong-potong
Laos
Sere
Bumbu diuleg kasar:
Bawang putih 2
Bawang merah 4 – 5
Cabe merah 1 – 2
Kunyit 4 cm
Asam 2 x 2 cm
Garam
Cara membuat:
o       Tumis bumbu dengan laos dan sere yang telah digeprek.
o       Setelah keluar minyaknya, masukkan kaldu, jika suka dan ada, dagingnya juga boleh ikut serta.
o       Masukkan kacang panjang, tempe, daun bawang, dan tomat.
o       Masak hingga matang.
December 23, 2010


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment