Saturday, June 25, 2011

Menjadi Consultant

 Dear all readers,
 Teman-temanku yang masih menyempatkan diri menengok blog-ku ini... Aku mau berbagi cerita nih.... Selain memasak, mengurus anak dan suami, mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga, juga sesekali menulis eh salah, mengetik resep yang bisa aku bagikan ke teman-teman 'maya'ku, bereksperimen dengan resep-resep baru; entah itu baru nemu atau baru dibuat atau baru dikasi tahu; aku juga jadi consultant kecantikan mandiri dan menghasilkan uang ;) Kok sempat? Awalnya aku juga berpikir begitu, tapi ternyata nggak susah kok. Cukup ngadepin computer dua jam seminggu (ngenet bermanfaat, yaa...), tetep bisa ketemu anak alias anak selalu dalam pengawasan, bisa sambil masak, main sama anak, beres-beres rumah... nggak perlu keluar rumah (ini buat yang punya sambungan internet di rumah, ya...), tapi tetap ber-uang alias menghasilkan uang ;). Buat yang berminat silahkan hubungi aku di conita82@gmail.com. Buat teman-teman yang penasaran soal produk yang ditawarkan, karena kita akan disebut dengan consultant kecantikan mandiri jadi ya bidang ini bergerak disektor kecantikan alias make up, perawatan kulit, toiletries, parfum, aksesoris; produknya pun ada yang buat baby, kids, women, and men jadi komplit banget. One stop shopping deh! Produknya dibuat dari bahan-bahan alami dan ramah lingkungan. Serta sudah exist selama 40 tahun lebih di Swedia. Disini pun kita diberi kesempatan yang sama untuk mendapatkan 'gaji' sebanyak-banyaknya sebanding dengan usaha yang kita lakukan. Silahkan teman-teman klik di website resminya aja, ya... www.oriflame.co.id. Disitu ada gambar dan harga produk-produknya sesuai dengan katalog terbaru. Mari kita sukses bersama-sama!
Salam hangat,
Conita

Thursday, March 17, 2011

Tumis Egg Tofu Mixed Veggie

Tumis Egg Tofu Mixed Veggie
Sore-sore pengen sesuatu yang baru untuk makan malam, akhirnya buka-buka majalah Sedap. Nemu resep pakai egg tofu, kebetulan di lemari pendingin ada egg tofu. Setelah dilihat-lihat, sepertinya resepnya mirip dengan Chinese-food yang ada di restoran-restoran itu… Sedikit modifikasi, maka jadilah resep ini, Tumis Egg Tofu Mixed Veggie. Sesuai dengan judulnya, masakan ini berupa tumisan dari egg tofu yang dicampur dengan sayuran campur. Nah, kebetulan di lemari es ada sayuran campur siap saji (yang udah matang, tinggal diseduh air panas, lalu ditiriskan, isinya ada jagung, kacang polong, wortel, dan kacang panjang), maka sayuran inilah yang menghiasi egg tofu. Cara membuatnya gampang banget. Tadinya mau menyertakan fotonya, tapi HPku lagi mogok, jadi untuk sementara gak pake foto dulu, ya….
Bahan:
Egg tofu 240 gr 1, potong ± 1 cm, goreng
Mix vegetable 50 gr, seduh dengan air panas
Tomat merah 1, potong dadu
Saus sambal 1 sdm
Saus tomat ½ sdm
Bawang putih 2, cincang halus
Bawang Bombay ½, iris panjang
Garam ¾ sdt
Merica bubuk ¼ sdt
Gula pasir ½ sdt
Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan air 1 sdt
Daun bawang 1, iris serong ± 7 mm
Kaldu ayam 200 cc + daging ayam suwir sedikit
Minyak 3 sdm, untuk menumis
Caranya:
o       Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
o       Masukkan tomat, aduk rata.
o       Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Matangkan.
o       Tambahkan kaldu ayam dan sedikit daging ayam suwir, didihkan.
o       Masukkan egg tofu yang sudah digoreng, mixed vegetables, dan daun bawang. Didihkan.
o       Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup dan matang.
o       Sajikan.
Rasa dan aromanya mirip dengan masakan cap jay dalam Chinese food, tapi beda dengan masakan cap jay di My Kitchenette. Resep ini layak dicoba ;)
March 17, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

Thursday, March 3, 2011

Perfect Pancake a La My Kitchenette

Perfect Pancake a La My Kitchenette
Resep ini adalah modifikasi dari pancake-pancake yang biasa kita jumpai. Kalau di Belanda pancake umumnya berbentuk tipis dan lebar, disebut dengan pannekoek. Kita juga mengenal crepes yang tipis dan renyah itu. Sebagian besar, pancake berbentuk bulat tebal dengan diameter 10 cm-an. Nah, cetakan-panci yang berukuran segitu, cukup susah juga mencarinya…. Saya pernah lihat yang satu panci berisi 4 lubang untuk menuangkan adonan pancake di dalamnya, tapi harganya tidak murah. Setelah uangnya terkumpul… ternyata produknya udah tidak ada…. Sedih banget, padahal cukup praktis juga, sekali bakar, 4 pancake jadi. Bisa juga kita pakai panci anti lengket, tapi yang diameternya kurang dari 18 cm juga sangat sulit didapat. Akhirnya saya coba membuat pancake dengan cetakan kue Lumpur. Hasilnya, cantik! Kecil-kecil dan mungil, hasilnya pun jadi lebih banyak. Memasaknya pun lebih cepat karena sekali bakar, 7 mini pancake bias langsung disajikan panas-panas. Simak resepnya, ya…
Bahan:
Telur 2
Susu 250 cc
Vanili 2 sdt
Margarin 3 sdm, lelehkan
Campuran tepung, aduk rata:
Tepung terigu protein sedang 220 gr
Gula pasir 4 sdt
Baking powder 2 sdt
Garam ¼ sdt
Topping:
Dark cooking chocolate, boleh juga chocolate chips
White cooking chocolate, boleh juga white-chocolate chips
Kayumanis bubuk + gula halus, ayak bersama
Caranya:
o       Kocok telur, susu, dan vanili hingga mengembang.
o       Masukkan margarin leleh.
o       Tambahkan campuran tepung, aduk rata dengan sendok kayu. Diamkan 30 menit.
o       Siapkan cetakan kue Lumpur. Panaskan, oles dengan sedikit margarin. Gunakan api kecil.
o       Isi setiap kawahnya dengan adonan pancake sampai ¾ penuh. Tutup.
o       Ketika masih basah, tetapi hampir kering, taburi dark cooking chocolate dan white-cooking chocolate, kemudian taburi tipis-tipis dengan campuran kayumanis bubuk dan gula halus. Tutup pancinya lagi hingga matang.
o       Sajikan panas-panas.
o       Oh ya, kalau tidak suka manis, ganti saja toppingnya. Adonan pancakenya nyaris tawar, jadi kalau diberi topping asin juga OK, misalnya keju, atau daging asap, atau mentega dan kacang tumbuk.
March 2, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.