Thursday, February 3, 2011

Biskuit Kayumanis

Biskuit Kayumanis
Bahan:
Margarin 250 gr
Gula pasir 125 gr
Telur 1
Tepung terigu 400 gr
Soda kue 1 sdt
Garam ½ sdt
Putih telur 1, untuk olesan
Bubuk kayu manis ¼ sdt
Gula pasir kasar 50 gr
Caranya:
o       Kocok margarin dengan gula dan telur hingga halus dan putih.
o       Tambahkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam kocokan margarin dan uleni adonan tersebut.
o       Bentuk jadi bola, bungkus dalam alumunium foil atau plastik tipis dan dinginkan 3 jam dalam lemari pendingin. Keluarkan.
o       Bagi jadi tiga bagian, uleni lagi masing-masing bagian.
o       Gilas masing-masing bagian setebal 3 mm di atas telenan yang ditaburi tepung.
o       Cetak menjadi bentuk lingkaran bergaris tengah 6 cm.
o       Atur di loyang. Oleskan kocokan putih telur dan taburi banyak-banyak campuran kayu manis dan gula.
o       Panggang selama 8-10 menit di oven panas 200˚C dan dinginkan.
February 3, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment