Thursday, February 3, 2011

Victoria Stengels

Victoria Stengels
Bahan:
Telur 1
Tepung terigu 300 gr
Korsvet 50 gr
Margarin 1 sdm
Keju 100 gr
Air garam secukupnya
Caranya:
o       Keju dan corstvet diaduk menjadi satu.
o       Sesudah itu, telur, tepung, mentega, air garam diaduk menjadi satu.
o       Lantas digilas disemir dengan corstvet yang dicampur keju tadi, sesudah itu dilipat dengan adonan dan digilas begini 3 kali.
o       Kalau sudah ditipiskan dan dipotong-potong, atasnya disemir dengan kuning telur serta diberi keju. Sesudah itu di-pan (dioven).
Fardiyah
May 13, 1977
Bahasa tidak di ubah. Lebaran kemarin, september 2010, aku buat kue ini..., maunya nunjukin ke Mami Pang, tapi, mungkin bukan jodohnya, Mami Pang keburu berpulang ke Allah SWT. Kue ini tipenya semi, antara kue kering dan kue basah.
February 3, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment