Thursday, February 3, 2011

Madeleine

Madeleine
Bahan:
Telur 2, dipisah kuning dan putihnya
Gula pasir 65 gr
Madu 1½ sdt
Tepung terigu 100 gr
Baking powder ¼ sdt
Margarin 75 gr, lelehkan
Gula halus untuk taburan
Caranya:
o       Panaskan oven, oles cetakan madeleine dengan margarin lalu masukkan dalam lemari pendingin.
o       Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan ½ sdt gula pasir. Kocok kembali sampai setengah kaku.
o       Aduk kuning telur, gula pasir, dan madu.
o       Tambahkan putih telur sambil diaduk perlahan. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak.
o       Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan ke dalam cetakan. Oven selama 10 menit dengan suhu 160˚C, angkat lalu ayak gula halus di atas kue. Sajikan setelah dingin.
Untuk 12 buah
Tips: Mengocok putih jangan sampai kaku agar adonan mudah tercampur.
February 3, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment