Thursday, February 3, 2011

Janhagel

Janhagel
Bahan:
Tepung terigu 200 gr
Margarin 150 gr
Gula kastor 80-100 gr
Kayu manis bubuk sedikit, untuk taburan
Kacang / kenari cincang 75 – 100 gr
Gula pasir kasar / Kandij yang dihancurkan 50 gr
Caranya:
o       Campur margarin, terigu, gula kastor dengan kayu manis, uleni dengan cepat. Diamkan di tempat dingin ± ½ jam.
o       Gulung di atas loyang yang sudah diolesi margarin, taburi dengan kacang atau kenari, taburi gula kasar, tekan sedikit hingga gula dan kenari lengket.
o       Panaskan oven selama 5 menit sebelum digunakan. Atur suhu oven menjadi ± 150˚C.
o       Loyang diletakkan di bagian atas dari oven. Panggang selama ± 25 menit, hingga kecokelatan dan matang.
o       Keluarkan loyang dari oven, potong memanjang dengan ukuran 3 x 6 cm.
February 3, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment