Thursday, February 3, 2011

Pinggan Macaroni

Pinggan Macaroni
Bahan:
Macaroni 250 gr, rebus 10 menit bersama garam
Bawang bombay 1, iris
Margarin 50 gr
Garam
Merica bubuk
Pala bubuk
Tepung terigu 50 gr
Susu 500 cc
Keju parut 100 gr
Daging giling 100 gr, sangrai
Telur 3, kocok lepas
Margarin dan tepung panir untuk taburan
Caranya:
o       Tumis bawang bombay dengan margarin, tambahkan garam, merica, dan pala.
o       Masukkan tepung terigu, susu, keju parut, dan daging. Aduk rata.
o       Masukkan telur yang telah dikocok, aduk hingga rata.
o       Tuang ke dalam pinggan tahan panas atau loyang loaf yang telah dioles margarin dan bertabur tepung panir.
o       Taburi atasnya dengan tepung panir dan margarin butiran.
o       Oven 160°C selama 35 menit.
February 3, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment