Wednesday, January 26, 2011

Bitterballen

Bitterballen
Bahan:
Margarin 150 gr
Tepung terigu 150 gr
Kaldu 500-700 cc
Daging 125 gr, rebus, cincang
Bawang Bombay 1
Garam 1 sdt
Pala bubuk ½ sdt
Merica bubuk
Telur 1½ . kocok lepas
Tepung panir
Caranya:
  • Tumis bawang Bombay, garam, merica, dan pala dalam margarin.
  • Tambahkan tepung dan kaldu. Aduk rata.
  • Masukkan daging, aduk rata, matangkan.
  • Turunkan dari api, pindahkan ke piring lebar tahan panas. Dinginkan.
  • Bentuk bulat sebesar bola ping-pong.
  • Celup dalam telur kocok, guling di panir. Goreng hingga kuning kecokelatan.
Januray 22, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment