Risoles
Bahan kulit:
Tepung terigu protein sedang 250 gr
Telur 1
Air 1½ - 2 gelas
Garam
Bahan isi:
Merica bubuk 1 sdt
Pala bubuk 1 sdt
Garam 1 sdt
Dada ayam, rebus, suwir-suwir 100-200 gr
Wortel 75 gr, potong kecil-kecil, rebus sebentar
Tepung terigu 130 gr
Susu cair 200 cc
Bawang merah 8, iris tipis-tipis
Margarin 1 sdm, untuk menumis
Bahan coating:
Telur kocok
Tepung panir
Caranya:
o Buat dadar dari adonan kulit. Sisihkan.
o Tumis bawang merah, merica, pala, dan garam dengan margarin.
o Masukkan daging, wortel, dan susu. Aduk rata.
o Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata, mengental, dan matang.
o Biarkan adonan isi sampai agak dingin, agar membuat risolesnya tidak terlalu susah karena panas.
o Bentangkan satu dadar di piring datar, letakkan ragout di bagian bawah, tapi tidak di tepi.
o Lipat bagian tepi bawah dadar sehingga ragout tertutup dadar.
o Lipat bagian tepi kanan dan kiri ke arah tengah.
o Gulung ragout berbalut dadar dari bawah ke atas. Rekatkan ujungnya dengan sedikit telur kocok.
o Celupkan dalam kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung panir. Tekan-tekan sedikit agar tepung panir tidak lepas.
o Simpan sebentar dalam lemari pendingin agar tepung panir melekat dengan baik.
o Goreng dalam minyak panas hingga crunchy.
o Sajikan hangat dengan cabe rawit.
January 20, 2011
Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.
No comments:
Post a Comment