Wednesday, January 26, 2011

Risoles

Risoles
Bahan kulit:
Tepung terigu protein sedang 250 gr
Telur 1
Air 1½ - 2 gelas
Garam
Bahan isi:
Merica bubuk 1 sdt
Pala bubuk 1 sdt
Garam 1 sdt
Dada ayam, rebus, suwir-suwir 100-200 gr
Wortel 75 gr, potong kecil-kecil, rebus sebentar
Tepung terigu 130 gr
Susu cair 200 cc
Bawang merah 8, iris tipis-tipis
Margarin 1 sdm, untuk menumis
Bahan coating:
Telur kocok
Tepung panir
Caranya:
o       Buat dadar dari adonan kulit. Sisihkan.
o       Tumis bawang merah, merica, pala, dan garam dengan margarin.
o       Masukkan daging, wortel, dan susu. Aduk rata.
o       Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata, mengental, dan matang.
o       Biarkan adonan isi sampai agak dingin, agar membuat risolesnya tidak terlalu susah karena panas.
o       Bentangkan satu dadar di piring datar, letakkan ragout di bagian bawah, tapi tidak di tepi.
o       Lipat bagian tepi bawah dadar sehingga ragout tertutup dadar.
o       Lipat bagian tepi kanan dan kiri ke arah tengah.
o       Gulung ragout berbalut dadar dari bawah ke atas. Rekatkan ujungnya dengan sedikit telur kocok.
o       Celupkan dalam kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung panir. Tekan-tekan sedikit agar tepung panir tidak lepas.
o       Simpan sebentar dalam lemari pendingin agar tepung panir melekat dengan baik.
o       Goreng dalam minyak panas hingga crunchy.
o       Sajikan hangat dengan cabe rawit.
January 20, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment