Wednesday, January 26, 2011

Botok Udang

Botok Udang
Bahan:
Cabe hijau, potong bulat
Tahu, kukus, potong kecil-kecil
Udang kupas ¼
Kelapa ¼, parut
Santan kental
Daun kemangi
Lamtoro
Daun pisang, untuk bungkus
Lidi, untuk menyemat
Bumbu halus:
Bawang merah 5
Bawang putih 3
Tomat kecil 4 atau lebih
Cabe merah 3
Cabe rawit 2
Garam
Caranya:
o       Goreng cabe hijau dengan minyak yang tidak terlalu banyak.
o       Sisa minyak gunakan untuk menumis bumbu halus dan cabe hijau.
o       Setelah berminyak, masukkan udang kupas.
o       Masukkan tahu, kelapa parut, dan santan kental. Didihkan.
o       Siapkan daun pisang, masukkan kemangi dan lamtoro, kemudian adonan udang. Semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
o       Sajikan hangat.
January 20, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment