Cake Caramel (Apem Cake)
Bahan:
Air 2 gelas
Gula pasir 400 gr
Tepung 2 gelas
Telur 5 butir
Mentega 2 sdm
Susu kental putih ½ kaleng
Soda kue 1 sdm
Caranya:
o Gula pasir digosongkan dalam wajan lalu tuangkan 2 gelas air. Biarkan sampai gumpalan gula mencair kembali. Setelah itu turunkan dari kompor.
o Telur dikacau dengan garpu sampai tercampur.
o Mentega dikacau dengan garpu sampai lunak lalu tambahkan susu kental sambil diaduk terus sampai tercampur.
o Soda kue di campur dengan tepung terigu lalu diayak.
o Telur dengan mentega dan susu dicampur jadi satu.
o Masukkan tepung sedikit demi sedikit, bergantian dengan gula caramel.
o Olesi cetakan lalu oven ± 25-30 menit.
January 18, 2011
Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.
No comments:
Post a Comment