Perkedel Jagung
Bahan:
Jagung 3, pipil, haluskan
Udang, haluskan
Air panas
Santan kental kara 50 / 60 cc
Bawang merah 5, iris
Cabe hijau 4, iris
Telur 1
Tepung terigu 2 sdm
Bumbu halus:
Ketumbar 2 sdt
Jinten 1 sdt
Cabe merah 1
Bawang putih 3
Kencur 2 cm
Kunyit 4 cm
Daun jeruk 2
Garam 1 sdt
Caranya:
o Campurkan bumbu halus dengan jagung dan udang yang telah halus pula.
o Tambahkan telur, santan kental, dan air panas.
o Tambahkan tepung sedikit serta bawang merah dan cabe hijau. Aduk rata.
o Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
Janury 20, 2011
Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.
No comments:
Post a Comment