Saturday, January 22, 2011

Korma Bumbu Adabi

Korma Bumbu Adabi
Bahan:
Bumbu korma Adabi 20 gr
Bawang Bombay ½, iris halus
Bawang putih 3 – 4, iris halus
Jahe ½ cm, cincang
Daging sapi / kambing / ayam + kaldu
Santan kental 60 cc
Kentang 2
Bawang Bombay ½, potong jadi 4
Garam
Caranya:
o       Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
o       Masukkan bumbu Adabi yang telah dicairkan dengan sedikit air.
o       Tumis hingga berminyak. Tambahkan kaldu dan daging matang serta kentang yang telah dipotong-potong. Didihkan.
o       Masukkan bawang Bombay dan santan kental. Bumbui dengan garam.
o       Sajikan panas.
January 18, 2011


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment