Friday, November 12, 2010

Brownies

Brownies
Bahan:
Mentega tawar 100 gr
Dark cooking chocolate 100 gr, potong-potong
Gula kastor 150 gr
Telur 2
Vanili 1 sdt
Tepung terigu 100 gr
Garam ½ sdt
Almond/ mede 100 gr, cincang kasar
Cara membuat:
o       Pasang oven pada suhu 160˚C. Olesi loyang persegi ukuran 20 x 20 x 3 cm dengan mentega, lalu taburi tepung, jangan dilapisi kertas.
o       Letakkan coklat kemudian mentega, masak dalam panci beralas tebal, di atas api kecil hingga coklat meleleh. Angkat dari api, tuang ke dalam mangkuk, masukkan gula kastor; aduk hingga gula larut dan dingin.
o       Masukkan telur satu per satu, aduk dengan pengocok kawat atau sendok kayu. Tambahkan vanili, tepung, garam, dan almond. Aduk secukupnya hingga tepung basah.
o       Tuang adonan ke dalam loyang, panggang kue selama 35 menit. Angkat dan diamkan 10 menit.
o       Sebelum dingin betul dan mengeras, keluarkan kue dari cetakan, potong ukuran 4 x 4 x 2cm, jadi 20 potong. Potong dengan pisau yang diolesi minyak. Dinginkan.
Tips:
  • Jangan mengaduk adonan terlalu lama, cukup sampai adonan asal tercampur.
  • Jangan terlalu lama memanggang, supaya kue tidak keras. Segera angkat, begitu kue sudah masak.
October 20, 2010


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment