Friday, November 12, 2010

Misro Kentang

Misro Kentang
Bahan:
Kentang merah atau putih 1 kg
Tepung terigu 2 sdm
Garam ½ sdt
Santan kental 2-3 sdm
Gula Jawa 150 gr, potong-potong
Cara membuat:
o       Kentang dikupas dan dicuci. Rebus dalam air secukupnya dan beri garam ½ sdt.
o       Diongklok kering setelah matang, sewaktu panas dihaluskan.
o       Campur dengan terigu, garam, dan santan.
o       Buat adonan yang cukup padat untuk dibentuk bola-bola.
o       Ambil 1 sdm penuh, bentuk dan isi dengan gula Jawa.
o       Goreng dalam minyak panas, di atas api sedang. Tiriskan di atas kertas.
June 16, 2010


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment