Misro Kentang
Bahan:
Kentang merah atau putih 1 kg
Tepung terigu 2 sdm
Garam ½ sdt
Santan kental 2-3 sdm
Gula Jawa 150 gr, potong-potong
Cara membuat:
o Kentang dikupas dan dicuci. Rebus dalam air secukupnya dan beri garam ½ sdt.
o Diongklok kering setelah matang, sewaktu panas dihaluskan.
o Campur dengan terigu, garam, dan santan.
o Buat adonan yang cukup padat untuk dibentuk bola-bola.
o Ambil 1 sdm penuh, bentuk dan isi dengan gula Jawa.
o Goreng dalam minyak panas, di atas api sedang. Tiriskan di atas kertas.
June 16, 2010
Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.
No comments:
Post a Comment