Friday, November 12, 2010

Cake Pandan Wangi

Cake Pandan Wangi
Bahan:
Margarine 100 gr
Gula halus 100 gr
Tepung terigu 100 gr
Telur 3
Santan kental matang ¼ gelas
Air pandan / daun suji 3 sdm
Pewarna hijau secukupnya
Baking powder ½ sdt
Cherry secukupnya
Bahan cream: Margarine 100 gr
Gula halus 100 gr
Putih telur 1
Vanili ½ sdt
Cara membuat:
o       Mentega dan gula halus dikocok sampai putih. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok.
o       Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil dimasukkan santan dan air pandan secara bergantian, kalau kurang hijau dapat diberi warna.
o       Adonan dimasukkan dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu.
o       Dibakar sampai masak ± 40 menit.
o       Berikan hiasan cream di atas cake yang sudah jadi, lalu tambahkan beberapa buah cherry.
Cara membuat cream:
·        Mentega dan gula halus dikocok sampai putih.
·        Masukkan putih telur, kocok lagi, tambahkan vanili, aduk sampai rata.
October 20, 2010


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment