Terik Tempe
Bumbu halus:
Bawang merah 6
Bawang putih 3
Ketumbar sangrai 2 sdt
Jinten sangrai ¼ sdt
Kemiri sangrai / goreng 3
Merica bulat 1 sdt
Bahan:
Laos 1 cm, memarkan
Daun salam 1
Daun jeruk 3, sobek-sobek
Minyak 3 sdm
Tempe 300 gr, potong sesuai selera
Santan 500 cc, dari ½ kelapa
Garam
Air asam ½ sdm
Gula merah
Caranya:
o Tumis bumbu halus dengan laos, daun salam, daun jeruk, dan minyak hingga matang dan harum.
o Masukkan tempe, kemudian santan.
o Tambahkan garam, air asam, dan gula merah.
o Masak dengan api kecil hingga santan mengental, hampir kering, dan berminyak.
February 15, 2010
Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.
No comments:
Post a Comment