Monday, November 15, 2010

Nasi Pecel

Pecel
Bahan:
Timun 1, kupas, potong-potong sisi-sisinya, potong kotak-kotak
Kangkung 1 ikat, petiki, cuci, rebus
Tauge, cuci, rebus
Kacang panjang 5 – 7 lonjor, potong, cuci, rebus
Kubis 5 lembar, cuci, iris tipis, rebus
Tempe 100 gr, kukus, goreng, potong kotak-kotak
Tahu, kukus, potong-potong, goreng
Bumbu pecel siap pakai, paling enak merek Karangsari
Rempeyek / Peyek
Nasi
Cara menyajikan:
o       Siapkan nasi di piring, tambahkan sayuran disisi-sisinya dan atasnya.
o       Tuangkan bumbu pecel yang telah diencerkan, sesuai dengan petunjuk penggunaan pada kemasan, di atas sayuran.
o       Beri rempeyek di atasnya.
o       Sajikan hangat.
October 27, 2010


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment