Tuesday, November 16, 2010

Roti Gandum Putih



Roti Gandum Putih
Bahan:
Tepung terigu cakra 500 gr
Oat meal 200 gr
Keju cheddar 50 gr
Ragi instan 2 sdt
Gula pasir 1 sdm
Susu cair 500 cc
Mentega putih 50 gr
Garam 1 sdt
Olesan:
Susu cair pekat 1 sdm
Wijen 1 sdm
Cara membuat:
o       Campur tepung, oat meal, keju cheddar, ragi, dan gula pasir.
o       Tambahkan susu, uleni sampai kalis.
o       Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni lagi sampai licin dan kalis.
o       Diamkan 30 menit atau lebih sampai mengembang dua kali.
o       Kempiskan adonan,bagi-bagi menjadi masing-masing 40 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
o       Pipihkan, dan bulatkan lagi, letakkan di loyang yang telah dioles margarin. Diamkan lagi 45 menit.
o       Oleskan susu pekat, kemudian taburi wijen.
o       Oven 15 menit dengan suhu 190°C sampai matang.
Untuk 37 buah
November 16, 2010


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment