Kue Mangkok
Bahan:
Tepung beras 300 gr
Air secukupnya
Tepung terigu 150 gr
Tape singkong 200 gr
Gula pasir 400 gr
Air hangat 200 cc
Soda kue 2 sdt
Air soda 250 cc
Vanili
Pewarna 1 sdt
Kelapa ¼ butir, parut, beri sedikit garam
Cara membuat:
o Basahi tepung beras dengan air secukupnya, hingga beratnya menjadi 500 gr.
o Masukkan tepung terigu ke dalam tepung beras, kemudian tambahkan campuran tape dan gula pasir, aduk. Bubuhkan air hangat dan uleni selama 10 menit.
o Sesudah itu campurkan soda kue, air soda, dan vanili.
o Terakhir, masukkan pewarna yang sudah diberi sedikit air, aduk sampai rata betul.
o Sediakan cetakan kue mangkok dan hangatkan dulu selama 5 menit. Kemudian isi dengan adonan kue sampai 4/5 penuh. Kukus dalam dandang yang airnya sudah dididihkan terlebih dahulu.
o Lama mengukus 20 menit.
o Hidangkan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
October 20, 2010
Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.
No comments:
Post a Comment