Friday, November 26, 2010

Sate Kambing

Sate Kambing
Bahan:
Daging kambing, potong kotak-kotak
Sujen
Tempat bakar sate dan arangnya (kipas, jangan lupa!)
Bumbu sate siap pakai, atau gunakan bumbu pecel (bumbu kacang) yang diencerkan sesuai petunjuk pada kemasan, beri irisan bawang merah dan cabe rawit, serta perasan jeruk nipis dan kecap manis
Bumbu halus:
Jahe
Merica
Jeruk nipis
Garam
Cara membuat:
o       Campur daging kambing dengan bumbu halus sampai rata, diamkan sampai bumbu meresap.
o       Tusuk-tusukkan daging pada sujen. Kemudian bakar di atas bara api.
o       Sajikan dengan bumbu sate.
November 26, 2010


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment