Friday, November 12, 2010

Tempe Tahu Bacem

Tempe dan Tahu Bacem
Bahan:
Air 3 gelas
Tempe 400 gr, potong sesuai selera
Tahu putih 400 gr, potong sesuai selera
Gula merah 150 gr, sisir halus
Daun salam 4
Asam 1 sdt
Minyak goreng
Bumbu halus:
Ketumbar sangrai 1 sdm
Bawang merah 3
Bawang putih 3
Lengkuas cincang 1 sdt
Garam
Cara membuat:
o       Larutkan bumbu halus dalam air, kemudian campur dengan tempe, tahu, gula merah, daun salam, dan asam. Didihkan.
o       Setelah mendidih, kecilkan apinya. Masak terus sambil sesekali dibalik, sampai air hampir habis. Tambahkan 3 sdm minyak goreng, aduk perlahan sampai tercampur rata. Setelah air habis, matikan apinya.
o       Panaskan minyak goreng secukupnya saja, jangan terlalu banyak, goreng tempe dan tahu sebentar saja. Angkat. Sajikan bersama nasi dan pelengkap lainnya.
Tips:
Tempe dan tahu bacem ini akan lebih enak jika hanya menggandung sedikit minyak. Untuk itu gunakan wajan anti lengket agar penggunaan minyak tidak terlalu banyak
October 20, 2010


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

No comments:

Post a Comment