Thursday, November 18, 2010

Pukis

Pukis
Bahan:
Telur 6
Tepung terigu 1 kg
Gula pasir 600 gr
Mentega 300 gr, cairkan
Fermipan 1 sdm
Santan kani / susu 5 gelas
Vanili
Cara membuat:
o       Fermipan diseduh dengan air hangat dan gula sedikit.
o       Telur dan gula dikocok sampai mengembang, tambahkan vanili.
o       Mentega dicairkan dan dinginkan.
o       Masukkan terigu dan santan/susu sedikit demi sedikit dalam adonan telur tadi. Bila sudah tercampur, masukkan fermipan dan mentega cair.
o       Biarkan mengembang selama ± 2 jam, tutup dengan kain basah yang hangat. Masukkan cetakan di atas api, tutup.
Untuk 75 buah.
November 18, 2010


Resep-resep ini diperoleh dari berbagai sumber, mulai dari buku-buku punya nenek hingga hasil browsing di internet. Resep telah diuji coba di My Kitchenette.

2 comments:

  1. Resep ini udah jadi resep wajib kalo ada PKK atau kumpul-kumpul di kampus selama bertahun-tahun. Resep ini aku dapat dari mbak Ririn, di jl. Candi Mendut, tetangaku dulu. Mbak Ririn tuh pinter bikin kue, dan Pukis yang paaaling enak! Mungkin karena dulu aku masih SD kali, ya, jadi suka sama makanan manis tapi agak plain. Jadi g legit bgt, ada unsur soft breadnya. Pukis memang enak, tapi resep ini enak banget. Cuma sekarang udah jarang buat, soalnya aku pindah ke Semarang, aku g punya cetakan kue pukis. Hmm, dibentuk seperti kue lumpur enak, g ya?

    ReplyDelete
  2. wew conita thank you ya.. resepnya bisa dicoba :)

    ReplyDelete