Thursday, November 18, 2010

Gulai Kambing

Gulai Kambing
Bahan:
Daging kambing / jeroan ± 1 ½ kg
Kelapa 1 ½ butir, ambil santannya
Cabe merah giling secukupnya
Bawang merah 10
Bawang putih 3
Kunyit
Jahe
Daun salam
Serai
Daun jeruk
Pala bubuk 1 ½ sdm
Jintan 1 ½ sdm
Ketumbar 1 ½ sdm
Kapulaga ubuk 1 ½ sdm
Bunga lawang ½ sdm
Garam secukupnya
Margarin secukupnya
Cara membuat:
o       Potong daging kambing dan jeroan menurut selera. Sebaiknya tidak dicuci, agar tidak bau anyir.
o       Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali lengkuas, serai, dan daun jeruk. Kemudian tumis dengan margarin dan masukkan cabe giling.
o       Setelah harum, masukkan daging, aduk rata. Siram dengan santan encer. Biarkan hingga dagingnya empuk, lalu tuang santan kental, masak hingga mendidih dan matang.
o       Hidangkan dengan ditaburi bawang merah.
Untuk 10 – 15 orang
November 18, 2010

1 comment:

  1. Resep ini belum aku coba (makanya g ada 'label' 'resep ini telah diuji coba di My Kitchenette'), soalnya aku g begitu suka daging kambing.. Tapi sekarang kan msh masa-masanya Idl Adha, jadi pasti bnyk yg punya stok daging kambing n sebagian dari kita g tw hrs dimasak apa... Jadi smoga resep Gulai Kambing n Bola Kambing Tumis Merica Hitam bisa jadi pilihan, selain daging kambing diolah jadi Sate Kambing, makanan yang tidak asing di Idl Adha.

    ReplyDelete